险资年内超150亿元举牌7家上市公司

原标题:险资年内超150亿元举牌7家上市公司 年末密集踩点计算机软件与化学制药公司

证券日报记者 苏向杲

五彩关帝山。山西省林业和草原局提供 摄

山西省忻州市宁武县管涔山的林海松涛。山西省林业和草原局提供 摄

钱江晚报·小时新闻记者从社区工作人员了解到,社区工作人员13日一早又去看了监控,发现当时女孩跳桥后,后面还有一位同伴也急着想翻过桥去救人。那个同伴的一只脚已经跨过桥栏杆上了。

险资密集调研计算软件公司

四“鸡”如“翼”(注:四季如意的谐音)——《冬》。山西省林业和草原局提供 摄

据《证券日报》记者了解,这已经今年以来险资第9次举牌,此前还先后有中国人寿举牌了申万宏源、中广核电力、中国太保、万达信息(被3次举牌);平安人寿举牌了华夏幸福、中国金茂。根据险企披露的数据及二级市场行情数据保守估算,年内险资举牌耗资超过150亿元。

其中,市场调研可在一定程度反映险资关注的重点。从《证券日报》记者根据东方财富Chioce数据统计的情况来看,11月份以来截至12月4日,险资调研的个股中,分布于计算机软件、化学制药的个股数量靠前,此外,险资调研的地产股与银行股位列第二梯队,也是其关注的重点。

上海临港此前发布公告称,公司通过向包括建工投资、普洛斯、太保资产等在内的9名特定投资者非公开发行总计约1.99亿股股份,发行价格为23.98元/股,上海临港共募集配套资金约47.67亿元,主要用于支付本次交易现金对价和募投项目建设支出。

“你听听看,才一两个星期前的事,他还叫我胡叔胡叔……”胡师傅有点说不下去了……

除中国太保举牌上海临港之外,今年以来,中国人寿、中国平安曾先后8次举牌6家上市公司。引人注意的是,主动举牌的险企均为上市龙头险企,而在2016年、2017年密集举牌的中小险企今年均无举牌动作。

队伍中一名四五岁的女孩问,“妈妈 为什么要到这里来啊?”

随后,来了两个年轻姑娘,她们什么都没说,默默放下花,又默默地离开了。

张雪领和张婷婷的儿子小名叫小惊喜。“这个名字是有来头的”,只有在回忆这些事情的时候,张婷婷能停住一会儿眼泪。“我俩一直都以为要生女儿的,想了很多女孩儿名字。进产房前,我跟老公说你赶紧想个男孩的名字,万一是男孩呢。老公就说,那就叫惊喜。结果生下来还真是男孩。”

在现场,几名小区保安,边摇头边叹气。

当中有上了年纪满头白发的,有年轻小伙子、姑娘,还有父母带着孩子的。有不少上班远的业主,下了班回到下沙,连晚饭也没吃就跟着大家一起来了。

从今年年末险资的布局动作及计划来看,11月份以来,调研的个股中,分布于计算机软件、化学制药两大板块的个股数量靠前。一家大型险企年金管理负责人对《证券日报》记者表示,看好科技相关板块的未来增长潜力,另外,房地产龙头、银行股均是下一步考虑的重要布局方向。

同时展出的褐马鸡、华北豹等动植物、昆虫标本100余件,充分展示了山西特色的植物种类、生物学特征等科普知识。

家里一个“宝宝”一个“贝贝”

三个多小时之后,救援人员在冰冷的河水里找到了两人。奈何,女孩没了呼吸,见义勇为的小伙子也走了。

有大型险企年金保险管理负责人对《证券日报》记者表示,在经济下行压力加大的大环境下,电子、计算机等行业是拉动经济增长的引擎,这也是今年科创板推出的意义所在,未来看好科技相关板块的增长潜力。此外,目前房地产龙头、银行板块个股均是下一步考虑的重要投资方向。具体到个股选择,险资仍将以行业龙头个股为主。

官方称,经过一段时间认真准备,为回应学术界及社会的热情关注,并与学术界分享考察成果,内蒙古大学与成吉思汗大学举行了“中蒙联合考察燕然山铭汇报展”。(完)

综合业内人士观点来看,年内大型险企密集举牌源于以下几个原因:一是年内A股估值处于较低位置;二是监管鼓励险资入市;三是险企举牌出于业务协同考虑;四是在会计准则下,险企举牌纳入长期股权投资,可以采用权益法核算,持有期间的股息分红计入投资收益,股票市值的波动会计入所有者权益影响净资产,不影响当期的利润表现。

12月4日,中国太平洋人寿公告称,公司通过管理人太平洋资产管理有限责任公司受托管理的“中国太平洋人寿保险股份有限公司-分红-个人分红”和“中国太平洋人寿保险股份有限公司-传统-普通保险产品”两个账户分别认购上海临港非公开发行的6160万股和5040万股股份,总计申购金额为26.8576亿元,合计占本次非公开发行完成后上市公司的股权比例为5.33%。

“在幼儿园,老师们都喊的是小惊喜。”

金雕。山西省林业和草原局提供 摄

那几天,张雪领的公司搞了个员工内购节活动,剩下一批便宜好用的日用品,价格都在五六块钱左右。邻居听说了,打趣说让他带点回来。张雪领就从公司带了些袜子、牙膏、牙刷,放在保安室,旁边放了个微信二维码,让大家可以自行扫码买走。

沃特福德第50分钟打破僵局,休斯右路任意球传中,卡巴塞勒头球摆渡,萨尔小禁区前抽射上角,德赫亚扑救失误将皮球漏入上角。沃特福德第54分钟扩大比分,萨尔禁区边缘内拿球被万-比萨卡铲倒,迪尼主罚点球命中,2-0。

12月4日,太保寿险在保险行业协会官网发布的公告显示,太保资管以公司管理的两款产品账户耗资约27亿元认购上海临港1.12亿股,占后者非公开发行完成后股权比例的5.33%,触发举牌线。

“燕然山铭”刻于东汉永元元年(公元89年),距今已近两千年。20世纪90年代,在蒙古国杭爱山发现了此处摩崖石刻,但直到2017年,才由中蒙两国联合考察队成功解读并确认为“燕然山铭”。

实际上,险资作为A股市场第二大机构投资者,除举牌动作备受市场关注外,权益投资策略也是市场关注的重点,那么,年末以及明年,险资在权益市场将重点布局哪些行业及个股?

詹姆斯右路突破传中,马夏尔禁区边缘内低射偏出。沃特福德摆出铁桶阵,曼联虽然控制局势却难以创造得分机会。拉什福德传球,林加德禁区左侧射门被封堵。曼联第34分钟错失良机,马夏尔反击中直传,福斯特出击,林加德禁区边缘外单刀挑射高出横梁。沃特福德偶有机会,费梅尼亚左路传中,杜库雷12码处头球顶偏。

“我们觉得他太勇敢了,是义无反顾地跳下河去救人的,就是作为邻居也觉得太可惜了。"年轻夫妻说,他们业主群里有好几波组织人组织来献花,还有人组织募捐,他们也已经捐了两百元。

“燕然山铭”真身拓片是该次汇报展的核心亮点。

胡师傅和张雪领加过微信,11月30日晚上,张雪领还跟胡师傅有微信语音交流。

沃特福德(4-2-3-1):26-福斯特;6-马里亚帕,27-卡巴塞勒,15-卡斯卡特,21-费梅尼亚;29-卡普埃(77′,37-佩雷拉),19-休斯;23-萨尔,16-杜库雷(69′,14-查洛巴),7-德乌洛费乌;9-迪尼

“我每次都会被亲醒。那个时候我还埋怨他,你不能让我睡个好觉吗?”

有人组织为张雪领进行募捐

中国人寿副总裁赵鹏此前对《证券日报》记者表示,在公开市场投资行为主要考虑三个方面:一是在估值低位布局长期核心资产,包括具有稳定的盈利能力以及较好的分红潜力等;二是绝大部分会以财务投资为主,目前没有达到长期股权投资核算的条件;三是未来持续关注包括投资类股票在内的各行业优质的投资标的,不排除公司基于未来战略考虑,投资一家企业。

中国太保相关负责人对《证券日报》记者表示,未来公司和上海临港将对标国际自由贸易园区,加大金融服务创新和制度创新,围绕产城融合、推进新型国际贸易、提升枢纽港金融服务功能、推动跨境金融服务便利、吸引国内和国际高端人才等方面开展更为深入的合作。“此次中国太保参与上海临港定增项目,标志着双方将创新合作模式,推动实现各自领域的专业化、市场化、国际化和品牌化,真正实现共商、共建、共享。”上述相关负责人表示。

可以说,此次展览从全新的视角、理念及认知向广大民众展示不一样的自然生态美景,进一步解读山水田园乡愁,描绘人与自然和谐共处画面,进而唤醒大众呵护美丽家园,保护生态资源的意识。

但凡休息日,张雪领也绝对不睡懒觉,他要先把家里的地拖一遍,然后开始做早饭。婷婷喜欢赖床,张雪领就把时间夸大了告诉她。“每天早晨都来喊我,老婆10点了,你还不起来!等我起来就发现才八点。”说到这些,婷婷的脸上仍然带着嗔怪。

山西吉县壶口瀑布。山西省林业和草原局提供 摄

2019年6月21日至7月7日,中蒙联合开展“燕然山铭摩崖与相关遗迹调查”。本次调查收获了《燕然山铭》拓片、数字地图、航测图及相关遗迹等众多资料,成果丰富。

那天,胡师傅给张雪领发了个语音说,有几个邻居没扫码拿走了。张雪领则发语音回他说,“没事,胡叔,他们要就拿呗。都是邻居,也无所谓的。你也拿走几双袜子去呗,质量挺好的。”

在岸边,大家肃穆地朝着张雪领跳河的位置三鞠躬,有人高喊——“英雄一路走好。”“英雄,来世我们再做好邻居。”

据山东电视台“闪电新闻”报道,张雪领的妻子张婷婷告诉记者,跟张雪领在一起时,自己什么都不会、什么也不用操心。家里很多绿萝,全部都是张雪领养的。家里的家务活儿,能干的他绝对不让张婷婷干。

据澎湃新闻报道,13日下午,杭州市见义勇为基金会及警方在市公安局钱塘新区分局为张雪领召开见义勇为表彰会。

弗雷德传球,麦克托米奈禁区前劲射被扑出后再射高出。博格巴替换林加德出场。马夏尔禁区左侧射门被封堵,格林伍德角球进攻中头球顶偏。替补出场的马塔开出角球,马圭尔头球攻门正入福斯特下怀。马夏尔直传,博格巴禁区左侧小角度射门也被扑出。

眼含热泪肃立河边的人群,忍着悲痛,喊着:“英雄走好!”

12月11日晚上7点多,杭州下沙幸福南路附近,一个女孩突然跳河轻生。恰好,路边一个小伙子经过,立马跳下去救人。

经申报,杭州市见义勇为基金会决定为张雪领追授“杭州市见义勇为勇士”荣誉称号,并同时颁发奖金40万元。

张雪领救人前曾拦下同样想救人的女孩同伴

金钱豹。山西省林业和草原局提供 摄

年内7家上市公司被举牌

“在家里他喊我儿子宝宝,喊我贝贝。每天早晨上班前都要亲我们一口。”

张雪领所在小区的业主自发到张雪领下水救人的七格闸边,为他进行了一次祭奠活动。100多名小区业主及附近居民点燃蜡烛,手持白菊,面向流水三鞠躬,以示祭奠。

这时张雪领跑过来,一把抱下了女同伴,自己再绕到七格闸边,翻过铁栏杆,脱下衣服,跳进了冰冷的水里……

“因为这里有一个英雄,等会你要好好给英雄叔叔鞠躬的。”母亲回答。

张雪领,男,1990年出生,山东菏泽人。在杭创业,居住在事发的钱塘新区下沙街道七格社区附近小区,生前系杭州成典网络技术有限公司CEO,婚后育有1个刚上幼儿园的孩子。

胡师傅在柠檬郡四期当保安两年多了,上夜班时经常看到张雪领,“他自己开公司的嘛,每天晚上回来挺晚的,十一二点,他不叫我们保安,叫我胡叔。”

英雄走好!夜幕中,小区居民自发为英雄张雪领献花

记者了解到,早在今年9月份,中国太保在上海国企走进自贸区临港新片区对接交流会上,就与临港集团签署专项合作协议,拟进一步深化双方合作。

“我昨天晚上也在值晚班,我怎么也没想到会是他。人相当好的,跟哪个邻居都处得挺好……”说话的,就是张雪领所住小区一名保安,50岁上下的胡师傅。

“他不叫我们保安,叫我胡叔。”

“美丽山西生态家园”山西自然生态资源科普展通过视频影像、实物造景等多种手段,立体化展示山西独特的自然景观、自然遗迹、人文景观等生态资源,记录山西生态保护历程,反映山西省生态文明建设成果。

12日晚上,在夜幕下,杭州下沙七格闸边的这一场景,任谁看见,都会流下眼泪。大家怀抱着鲜花,自发来到昨晚出事的地方,送别英雄张雪领。

此外,山西地质博物馆依托院士工作站,与国内外专家合作,持续开展古生物化石调查、发掘、修复、研究工作并取得了丰硕成果。在本次活动中,由山西地质博物馆调查、发掘、修复、研究的“王氏晋北龙”最新研究成果正式发布,该化石也首次对社会公众亮相。(完)

据内蒙古大学蒙古学研究中心主任齐木德道尔吉介绍,此次展出的“燕然山铭”拓片,是该拓片在中国的首次展出。

晚上7点左右,一对年轻夫妻抱着孩子来到七格闸附近,他们是来给英雄献花的。

中国人保资产总裁王颢在今年中期的业绩会上曾表示,下半年在资产配置上,会关注长期股权类投资和固定收益类投资。高分红、低估值的股票,也是保险机构关注的重点。对于优化公司投资结构且能与保险业务进行结合的上市公司,公司也会考虑举牌。

张婷婷眼里的张雪领很有担当、很有责任心。两口子刚在一起的时候,买不起房,那个时候正怀着孕,买房还差最后一笔钱。为了借到钱,张雪领扑通一声就给大姐跪下了。“结婚的时候我就没给过婷婷什么好东西。”

燕然山是秦汉与匈奴时期蒙古高原一座山脉的名称。公元89年,东汉王朝远征北匈奴,统帅窦宪登临燕然山,命史学家班固撰文、刻石勒铭纪念胜利。汉军南归后,燕然山铭摩崖如同迷雾一般消失于世。

在山西自然生态资源科普展开幕活动中,山西地质博物馆还与中国地质大学(武汉)地球科学学院、山西能源学院签署战略合作协议,并为中国地质大学(武汉)地球科学学院大学生实践创新基地、山西能源学院实践教学基地揭牌。