央行继续密切关注国际国内经济金融形势的深刻变化

2019年12月27日,中国人民银行货币政策委员会2019年第四季度(总第87次)例会在北京召开。

会议分析了国内外经济金融形势。会议认为,当前我国主要宏观经济指标保持在合理区间,经济增长保持韧性,增长动力持续转换。贷款市场报价利率全面应用,贷款利率定价市场化程度提高,人民币汇率总体稳定,双向浮动弹性提升,应对外部冲击的能力增强。稳健的货币政策体现了逆周期调节的要求,宏观杠杆率基本稳定,金融风险有效防控,金融服务实体经济的质量和效率逐步提升。国内经济金融领域的结构调整出现积极变化,但经济下行压力仍然较大,国际经济金融形势错综复杂,世界大变局加速演变的特征更趋明显。

第四届中国马拉松博览会将在1月3日举办“体育资本主题峰会”与“体育科技主题峰会”,让国内外马拉松从业者拥有一个探讨交流的平台,与会者将从不同的维度探讨中国马拉松的现状与未来,互学互鉴,共享优质资源,推动中国马拉松整体水平的快速提升。(完)

除此之外,植根跑者真实需求,洞察行业最新动向都是本次马博会的重点,装备是当今马拉松领域的核心热点,也是无数参赛选手必备之选。C5厅跑步学院将推出MOFATE“魔法特”鞋展,将现场展示其收藏的众多限量款、历史经典款跑鞋,让个人爱好者的收藏走进博览会现场这更是中国马拉松博览会的众多创举之一。

本届马博会的赛事展区,不仅汇集境内最优质的赛事,更创新增设境外赛事展区,从近邻韩国一路跑到欧洲浪漫的布拉格,将体育旅游版块的精华通过这二十多家境外优质赛事展区进行诠释,同时集合一大批国内最具实力的路跑赛事运营机构。

开幕式现场。组委会供图

博览会现场。组委会供图

会议指出,要继续密切关注国际国内经济金融形势的深刻变化,善于把外部压力转化为深化改革、扩大开放的强大动力,集中精力办好自己的事。创新和完善宏观调控,稳健的货币政策要灵活适度,运用多种货币政策工具,保持流动性合理充裕,保持广义货币M2和社会融资规模增速与国内生产总值名义增速相匹配,不搞“大水漫灌”,保持物价水平总体稳定。深化金融供给侧结构性改革,引导大银行服务重心下沉,推动中小银行聚焦主责主业,优化融资结构和信贷结构,加大对推动高质量发展的支持力度,健全具有高度适应性、竞争力、普惠性的现代金融体系。下大力气疏通货币政策传导,降低社会融资成本,坚持用市场化改革办法促进实际利率水平明显降低,引导金融机构加大对实体经济特别是小微、民营企业的支持力度,努力做到金融对民营企业的支持与民营企业对经济社会发展的贡献相适应,推动供给体系、需求体系和金融体系形成相互支持的三角框架,促进国民经济整体良性循环。进一步扩大金融高水平双向开放,提高开放条件下经济金融管理能力和防控风险能力,提高参与国际金融治理能力。

据介绍,本次马博会将打通体育与设计、文创等产业外延,甄选行业优秀品牌强强联合展出。此次组委会与红点设计博物馆联合打造了“速度与温度·运动设计展”,现场还专设中国马拉松摄影大赛摄影展,用镜头记录奔向美好生活的脚步。在体育文创展区板块,文创潮牌万事集将带来42195路跑市集,打造一场马拉松与潮牌文创的跨界“快闪店”。

中国马拉松博览会由中国田径协会主办、厦门市体育局支持、厦门文广传媒集团承办、厦门文广体育有限公司独家运营。马博会于2020年1月2日-1月4日在厦门举办,将文化、历史、科技、消费汇聚于26000平方米的展览面积当中,涵盖跑步赛事、赛事服务商、跑步装备、智能体育、体育文创、体育旅游、赛事赞助商、体育媒体等主题展区。

据港媒报道,陶大宇因此事业陷入谷底,任职报刊的女高层不离不弃,两人相伴交往了快十年,最近传出即将走入礼堂,只因想替陶大宇母亲圆梦,但对此,陶大宇方面暂无回应。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,继续按照党中央、国务院的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,科学稳健把握宏观政策逆周期调节力度,着力激发微观主体活力,全面做好“六稳”工作。健全财政、货币、就业等政策协同和传导落实机制,确保经济运行在合理区间。深化利率市场化改革,推动存量浮动利率贷款定价基准转换,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。打好防范化解金融风险攻坚战,平衡好稳增长和防风险的关系,注重在改革发展中化解风险,稳定市场预期,守住不发生系统性金融风险的底线。

本次会议由中国人民银行行长兼货币政策委员会主席易纲主持,货币政策委员会委员连维良、邹加怡、陈雨露、刘国强、宁吉喆、郭树清、易会满、田国立、刘世锦、刘伟、马骏出席会议。丁学东、潘功胜因公务请假。中国人民银行沈阳分行、济南分行、成都分行负责同志列席会议。

赛事服务商展区囊括赛事计时系统、物流、保险、知识产权保护、报名系统、摄影摄像、奖牌等衍生品开发等最全方位的赛事服务元素。跑步装备、智能体育等展区,则将为国内外精英跑者带来最先进、最丰富的产品体验以及与潮流接轨的新品信息。