这个阿尔特塔不简单!阿森纳双星披露新帅有东西

阿尔特塔赢得球员信任

据阿森纳球星佩佩透露,自己对曼联打出精彩表现,要感谢主帅阿尔特塔和他的单独谈话。

至于被商家套路的买家,就别怨天尤人了,还是琢磨一下为何会被套路。如果不是自己的购买动机不纯,又怎么会上了圈套,花钱助长了这些不良商家的诈骗行为。有句“老话”不是说过嘛——没有买卖,就没有伤害。

倒是一些(二手)电商平台上的商家能够公然销售实名电话卡,反倒令人诧异。无论是哪一类运营商的“实名卡”,能出现在电商平台上不受约束的公然兜售,都应该令平台方自省、自查。电商平台本身应该加强违规商品的关键词屏蔽、过滤,对于违规销售电话号卡商品的店铺也应及时果断地处理,避免欺诈行为的发生。

不过,近几年已实名的电话号码卡越来越难买到。牧童透露,目前线下通讯卖场基本上买不到插卡即用的实名卡了,如果二手电商平台上也都是这种“假卡”,她就真是束手无策了,“身边上过当的朋友也不少,但大家还是会寻找新的、靠谱的卖家,继续试下去。”

显然,大部分买家购买这种SIM卡是为了规避违法、违规风险,所以才被别有用心的不良商家“黑吃黑”,这种灰色交易本身就不受法律保护,更不要说什么维权和索赔。

“运营商不知道我并非实际上的卡片机主,我也不敢说,毕竟自己也很心虚。”晓纯花了将近五百元购买的这张SIM卡,如今发现还是被商家套路了,她也不敢通过正规途径去维权,报警之类的举措更不可能。

从事房屋中介工作的刘华透露,为了购买到一张已实名电话卡,他在很多电商平台上用“已实名”关键词进行搜索,均无结果。后来通过“已十名”这类谐音词,才搜索到了几位号称手里有货的卖家。

上述“受骗用户”在交流时都感到难以理解,为何自己买到的SIM卡已经实名,一开始也能够正常使用,为何几天后就莫名“实效”?在一位业内人士看来,这里面的问题一点不复杂,只用钻了虚拟运营商的一些管理和技术漏洞罢了。

大卫-路易斯:新教练有东西

“要说比别人好一些的,就是我多用了几天,我这张卡是在平台上确认收货之后,才突然失效的。”因为确认收货,晓纯无法发起维权申诉,“给这个卡的运营商客服打过电话,对方解释说是号码停用了,要查一查才知道原因。”

No.3购卡买家动机不纯,上当之后不敢维权

规定颁布至今,很多人都已经明白,电话号码和SIM卡必须实名购买。而刘华因为工作原因,购买“实名卡”也是实属无奈。

刘华向懂懂笔记展示了所购买的号卡,可以看出这是虚拟运营商发行的165号段SIM卡。“因为170、171常被看作是骗子号,所以当时还和卖家强调说,不要卖给我这两个号段的。”

这里面,究竟是怎么回事儿?

至于那些在电商平台上销售“实名号卡”的商家,则是套路一波用户之后便会放弃账号。如要继续行骗,他们只需重新申请新的账号,就可以继续套路新的买家,“骗子也知道买家的用途都不单纯,才敢这么的肆无忌惮吧。”晓纯无奈地表示。

超前点播付费模式、会员广告、剧中插入广告……视频平台如此心急“收割”会员背后,是三大视频平台居高不下的亏损额。但正如央视网近日评论称:“薅羊毛也得耐心等待,且不能只搁一头羊上重复薅。”

显然,购买所谓已实名电话卡的买家动机大多“不纯”,不外乎就是试图通过别人实名的电话卡,规避违法、违规的责任。

但至今“跟进处理”都是再无下文,这个手机号依旧无法正常使用,充值的几十元也无法退回,“客服都不告诉我是怎么一回事,号码是否真的已实名也不得而知。”

当刘华着急地联系销售手机卡的电商卖家时,竟发现该卖家的店铺已经被封禁,所谓“客服微信”也已经将他拉黑了。

“三天,才用了三天就失效了。”在和留言买家主动沟通后,一位昵称为“牧童”的无锡用户告诉懂懂笔记,大概是两周前,她在二手电商的网店里购买了一张已实名电话号码卡,但只过了三天就无法使用了。

“不过交易时对方给的是另外一个闲鱼账号的茶叶商品链接,说我拍下后当天就能发货。”没有多想,晓纯直接付款,并在三天后收到了一张“已实名”SIM卡。她当时还留了个心眼,插在手机里使用了5天后才确认付款。

当问及为何上当两次还要继续尝试购买时,“牧童”表示自己是做微商的,“用非自己姓名的手机号码,作推广会稍微安全一些。”牧童坦言,由于代理的商品比较杂,品质方面也参差不齐,她害怕会发生质量问题产生纠纷,所有就一直在寻找网上出售的“实名卡”。

“牧童”告知,身边也有一些从事高仿商品、山寨名牌的电商卖家,都乐于使用这种实名卡,“还有很多做中介、贷款的,也常买这样的卡做电话推销,反正被举报也没事。”

No.2已实名电话卡需求大,用途大家心知肚明

“卖家说加微信直接付款,他就将实名过的SIM卡寄出,到手就能使用,说尽管放心没有任何问题。”刘华担心上当受骗,因此坚持让对方通过平台第三方担保的方式下单交易,对方坚决拒绝,最终商定以货到付款的方式进行交易。“毕竟已实名电话卡的价格都挺贵的,卖家开价就是300元。”

同样,这也是一张虚拟运营商SIM卡,“我已经是第三次上当受骗了,这个二手电商平台卖实名电话卡的商家几乎都是骗子。”

如此一来,这样的买家想“维权”是不是几乎没有可能了?

佩佩在赛后透露,比赛当天上午,阿尔特塔特意把他叫到一边谈话,给了他极大的鼓舞。“上午我和教练有过谈话,他告诉我我会首发,问我是否准备好了,还说了一些。我告诉他我感觉自己准备好了,今晚我也展示出了这一点。”

“(阿尔特塔的方式)对我们来说是全新的,新的打法,新的指导意见,我们在迅速的适应。在过去三场,这已经有效果了,即使我们没赢的场次,表现也不错,我们需要继续这样走下去。”

谁知三天之后,就发生了手机号码停用、短信无法收发,充值后依旧无法使用,商家店铺也被封禁。

阿森纳后卫大卫-路易斯也对阿尔特塔赞不绝口,他说:“球队正在改变很多东西,我们的未来很远大,但要一步一步来。我认为米凯尔(阿尔特塔)是一个了不起的教练,他了解足球,我相信他的理念,他有能力让每个球员都有所提高。”

早在2016年,工信部等六部门就联合下发了《关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》,要求电信企业要严格落实电话用户真实身份信息登记制度,部分未实名的手机号码也将在2017年起限制通信。

佩佩还透露,阿尔特塔上任后,大量使用录像视频分析,帮助球员理解新打法,这让队员们受益匪浅。“训练过程中,我们有很多、很多的视频内容,为的是在比赛中有好的发挥。今天我们表现出色,防守稳固,进攻也不错。”

No.1实名卡几天就失效,虚拟运营商管不了?

“今天还是我母亲的生日,我在今天进球了,对我来说是非常积极的。”

事实上,今年起,腾讯视频已在《陈情令》等多部剧尝试超前点播。

“付款后发货还挺快的,我记得发货地点是牡丹江(市)。”以为“捡到宝”的刘华十分兴奋,拿到SIM卡就立刻在手机上进行测试,在拨打电话、收发短信无误之后,才给快递员付清了款项。

“别说那些货到付款的了,我在闲鱼上有交易记录都无法维权。”

在不少二手电商平台上,懂懂笔记也搜索到不少自称出售已实名电话号码卡的卖家。然而,在相关商品的评价下,能看到不少遭遇号码失效的用户留言斥责卖家,并提醒其他消费者不要上当。显然,小刘的遭遇并非孤例。

同样购买到无效实名手机卡的深圳用户晓纯,在和懂懂笔记交流时表示,由于经常推销新楼盘信息,自己的手机号码总被举报,因此她多搜索,最后在闲鱼上找到了一位卖家,而且是通过平台进行的交易。

通过查询发现,这个165号段在2019年初才上线。刘华也曾拨打该虚拟运营商的客服热点进行咨询,客服则询问他,是否还能找到售卡的商家。当他说明情况后,对方随即表示会跟进处理。