俄大巴车坠桥致19死遇难者亲属将获100万卢布抚恤金

中新网12月2日电 据俄罗斯卫星网12月2日报道,俄罗斯外贝加尔边疆区政府代理副主席凯费尔表示,该边疆区客车坠桥事故遇难者亲属和伤者的抚恤金总额为2500-2700万卢布。

12月1日,俄罗斯外贝加尔边疆区一辆客运大巴发生坠桥事故,造成19人死亡,22人受伤。

张振先1988年被授予空军中将军衔,是第七届全国人大代表、第八届全国政协委员。

张振先是江苏徐州人,1946年1月参加新四军,同年6月加入中国共产党。解放战争时期,他历任战士、副班长、班长、排长等职,先后参加了苏中、涟水、莱芜、孟良崮、开封、淮海、渡江等战役战斗。新中国成立后,他历任连副政治指导员、连政治指导员、飞行员、中队长、副大队长、大队长、副团长、团长、副师长、师长、沈阳军区空军副参谋长、军副政治委员、军政治委员、济南军区空军政治委员等职,为部队革命化、现代化、正规化建设作出了贡献。

该边疆区行政长官奥西波夫向遇难者家属表示慰问,并宣布12月2日为事故遇难者的哀悼日。

边疆区政府新闻处援引凯费尔的话报道称,“将向每一位遇难者家属提供100万卢布的抚恤金,中度和重度受伤者将获得40万卢布,轻伤者将获得20万卢布。抚恤金将在近期发放。总额为2500-2700万卢布,该费用由外贝加尔边疆区储备基金中划拨。”